Mediante una solemne ceremonia desarrollada en el salón de actos, un grupo de estudiantes del Liceo Técnico Femenino Marta Brunet de La Serena fue protagonista de la ceremonia de investidura de la especialidad de gastronomía.
La actividad, que involucró la participación de las alumnas de tercero medio de las especialidades de Cocina Tradicional, conjuntamente con Pastelería y Repostería, contó con la asistencia de padres y apoderados, además de las autoridades del establecimiento, encabezadas por la directora, Oriana Mondaca Rivera.
El acto se inició con la interpretación del himno nacional, para dar paso a una presentación musical de la estudiante Camila Villalobos Sabando; instancia que precedió a la investidura, momento en el cual los docentes de la especialidad colocaron, uno a uno en las alumnas, dos de los implementos que distinguen a los chefs: el pañuelo que protege su cuello del calor y un gorro tubular.
La importancia de la decisión tomada por las jóvenes fue destacada por la directora del liceo, Oriana Mondaca, quien recordó que el haber optado por la educación técnico profesional les permitirá “salir a construir el futuro en el contexto del emprendimiento, que tanto se fomenta en el mundo y en nuestro país, pues cada una de ellas puede emprender, o bien, trabajar en una empresa, pues están recibiendo todas las herramientas necesarias en su quehacer cotidiano”, añadió.
Asimismo, la directora subrayó que “el impulso, la fuerza, la energía, los sueños y la capacidad de amar que nace de cada uno de nosotros permite construir proyectos de vida, los cuales sólo dependen de ustedes, queridas estudiantes; conjuntamente también con el apoyo de sus padres y apoderados, porque sin duda el camino sería mucho más difícil si no estuviesen ellos detrás, apoyando sus pasos”, agregó finalmente.
La actividad, que involucró la participación de las alumnas de tercero medio de las especialidades de Cocina Tradicional, conjuntamente con Pastelería y Repostería, contó con la asistencia de padres y apoderados, además de las autoridades del establecimiento, encabezadas por la directora, Oriana Mondaca Rivera.
El acto se inició con la interpretación del himno nacional, para dar paso a una presentación musical de la estudiante Camila Villalobos Sabando; instancia que precedió a la investidura, momento en el cual los docentes de la especialidad colocaron, uno a uno en las alumnas, dos de los implementos que distinguen a los chefs: el pañuelo que protege su cuello del calor y un gorro tubular.
La importancia de la decisión tomada por las jóvenes fue destacada por la directora del liceo, Oriana Mondaca, quien recordó que el haber optado por la educación técnico profesional les permitirá “salir a construir el futuro en el contexto del emprendimiento, que tanto se fomenta en el mundo y en nuestro país, pues cada una de ellas puede emprender, o bien, trabajar en una empresa, pues están recibiendo todas las herramientas necesarias en su quehacer cotidiano”, añadió.
Asimismo, la directora subrayó que “el impulso, la fuerza, la energía, los sueños y la capacidad de amar que nace de cada uno de nosotros permite construir proyectos de vida, los cuales sólo dependen de ustedes, queridas estudiantes; conjuntamente también con el apoyo de sus padres y apoderados, porque sin duda el camino sería mucho más difícil si no estuviesen ellos detrás, apoyando sus pasos”, agregó finalmente.
