Manos a la masa para ayudar a las familias del sector de Las Compañías, este es el objetivo de los talleres semanales que realiza el Consejo Consultivo del Cesfam Las Compañías y funcionarios del establecimiento, quienes buscan capacitar a los vecinos y vecinas que se han visto afectadas por la pandemia y las alzas de precios derivada de esta
El objetivo de esta iniciativa es que las mismas familias puedan hacer sus alimentos, compartirlos y, a su vez, usar la oportunidad como terapia de autocuidado, liberando un poco del estrés acumulado.
Además, el taller cuenta con una nutricionista del Cesfam, quien entrega recetas saludables a los participantes y estos, a su vez, comparten sus recetas familiares, aportando un verdadero rescate de las tradiciones culinarias de nuestra comunidad.
Al respecto, Carolina Puga, Directora del Cesfam, señaló que los funcionarios han trabajado de manera ininterrumpida junto a la comunidad. En este contexto, Ernesto Velasco, Secretario General de la Corporación GGV, indicó que están “muy contentos ya que estamos siendo parte de un proyecto muy hermoso (..) en donde se enseñan recetas saludables”.
Además, la iniciativa cuenta con acceso a la Huerta Sustentable del consejo consultivo, desde donde se obtienen los ingredientes recién cosechados los cuales ofrecen una importante alternativa nutricional a las familias del sector.
Con todo lo anterior, no es exagerado decir que el taller de masas se ha convertido también en una valiosa instancia de encuentro, que fortalece el lazo entre funcionarios, pacientes del Cesfam y las familias del sector.
Si usted está interesado o interesada en participar en el taller que se realiza todos los martes, a partir de las 14:30 horas, puede acercarse al Cesfam Las Compañías y consultar con el Equipo de Promoción y Participación Social del establecimiento de Salud Primaria.
El objetivo de esta iniciativa es que las mismas familias puedan hacer sus alimentos, compartirlos y, a su vez, usar la oportunidad como terapia de autocuidado, liberando un poco del estrés acumulado.
Además, el taller cuenta con una nutricionista del Cesfam, quien entrega recetas saludables a los participantes y estos, a su vez, comparten sus recetas familiares, aportando un verdadero rescate de las tradiciones culinarias de nuestra comunidad.
Al respecto, Carolina Puga, Directora del Cesfam, señaló que los funcionarios han trabajado de manera ininterrumpida junto a la comunidad. En este contexto, Ernesto Velasco, Secretario General de la Corporación GGV, indicó que están “muy contentos ya que estamos siendo parte de un proyecto muy hermoso (..) en donde se enseñan recetas saludables”.
Además, la iniciativa cuenta con acceso a la Huerta Sustentable del consejo consultivo, desde donde se obtienen los ingredientes recién cosechados los cuales ofrecen una importante alternativa nutricional a las familias del sector.
Con todo lo anterior, no es exagerado decir que el taller de masas se ha convertido también en una valiosa instancia de encuentro, que fortalece el lazo entre funcionarios, pacientes del Cesfam y las familias del sector.
Si usted está interesado o interesada en participar en el taller que se realiza todos los martes, a partir de las 14:30 horas, puede acercarse al Cesfam Las Compañías y consultar con el Equipo de Promoción y Participación Social del establecimiento de Salud Primaria.
