logo
logo logo logo logo

Preparaciones saladas y dulces fueron parte del Concurso Gastronómico en Liceo Marta Brunet

El tradicional certamen congregó a estudiantes de primero a cuarto medio, conjuntamente con apoderados, quienes demostraron su gran creatividad a la hora de elaborar y presentar sus platos.

📅 05/11/2018 Corporación Municipal La Serena
Imagen principal
Una mezcla de sabores, aromas y mucha creatividad fue la tónica durante la versión 2018 del Concurso gastronómico “Sabores de familia”, tradicional evento culinario desarrollado en el Liceo Técnico Femenino Marta Brunet de La Serena.

La actividad, desarrollada en el salón de actos del establecimiento, congregó a estudiantes de primero a cuarto medio conjuntamente con apoderados, quienes mostraron sus preparaciones al jurado integrado por el Sous Chef de restaurant New City, Wilson Galleguillos; la Jefa de la Unidad Técnica Pedagógica, Ximena Vega; y el docente del área de Administración, Iván Muñoz.

De esta forma, las duplas de concursantes dieron a conocer el detalle de sus platos a los asistentes: “Pastas con mariscos”, “Fideos con salsa Alfredo”, “Fetuccini a la brocoliana”, “Tartaleta de chocolate y frutos de la región”, “Lomo del Valle” y “Chupe de Cochayuyo y Camarón”.

Una vez analizadas las diversas variables a evaluar, el jurado determinó que el primer lugar del concurso recayera en “Tartaleta de chocolate y frutos de la región”, elaborada por Angy González y Tiare Araya; mientras que el segundo lugar fue para el plato “Chupe de Cochayuyo y Camarón”, de la dupla Florencia Hernández y Damary Díaz; mientras que el tercer lugar fue para “Fetuccini a la brocoliana”, creado por Cecilia Castillo y Daniela Rodríguez.

La Jefa de UTP y miembro del jurado, Ximena Vega, destacó la creatividad y entusiasmo de las participantes, y asimismo, resaltó el hecho de que sean variados los actores que se involucran en el certamen, “donde no sólo vemos a estudiantes de la especialidad de gastronomía, sino que también a familiares y alumnas de primero medio, quienes igualmente dan cuenta de sus habilidades culinarias”, agregó.

Galería