La presentación estuvo a cargo de dos profesionales de la Corporación Municipal Gabriel González Videla: la profesora Lucía Bolados y el antropólogo Sebastián Toledo.
Ambos investigadores se mostraron muy satisfechos con la actividad, especialmente con la participación del público que planteó un interesante diálogo con los profesionales acerca de la gastronomía y la experiencia personal y familiar respecto de la temática.
En la ocasión se distribuyó a los participantes algunos ejemplares de este libro que también se encuentra disponible en bibliotecas públicas de la región y en algunas bibliotecas y Centros de Recursos de Aprendizaje (CRA) de establecimientos locales de educación básica y media.
El texto es resultado de una investigación financiada por el Ministerio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio que fue llevada a cabo por un equipo formado también por dos profesionales independientes, la socióloga Paula Schneider y el periodista y escritor Gabriel Canihuante.
Mediante entrevistas y testimonios de docentes y alumnas de ayer y hoy del establecimiento, esta publicación es un esfuerzo concreto por rescatar la tradición culinaria del centenario recinto educacional de La Serena.
Ambos investigadores se mostraron muy satisfechos con la actividad, especialmente con la participación del público que planteó un interesante diálogo con los profesionales acerca de la gastronomía y la experiencia personal y familiar respecto de la temática.
En la ocasión se distribuyó a los participantes algunos ejemplares de este libro que también se encuentra disponible en bibliotecas públicas de la región y en algunas bibliotecas y Centros de Recursos de Aprendizaje (CRA) de establecimientos locales de educación básica y media.
El texto es resultado de una investigación financiada por el Ministerio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio que fue llevada a cabo por un equipo formado también por dos profesionales independientes, la socióloga Paula Schneider y el periodista y escritor Gabriel Canihuante.
Mediante entrevistas y testimonios de docentes y alumnas de ayer y hoy del establecimiento, esta publicación es un esfuerzo concreto por rescatar la tradición culinaria del centenario recinto educacional de La Serena.
