Diversas preparaciones culinarias que abarcaron una amplia gama de estilos de alimentación, fue lo presentado por un grupo de estudiantes de segundo medio del Liceo Técnico Femenino Marta Brunet durante una muestra gastronómica.
La actividad se desarrolló en el marco del módulo “Introducción a la especialidad”, a cargo de la profesora de Gastronomía, Manuela Palacios Cornejo, y en cuya asignatura se propicia un acercamiento directo con la especialidad de Gastronomía.
De esta forma, la iniciativa permitió cerrar el semestre y, además, mediante un montaje-exposición, dar a conocer a la comunidad educativa diversos tipos de alimentación, “algunas de ellas son dietas y otras conforman métodos de alimentación permanentes” explicó la docente.
Fue así como los asistentes conocieron detalles y apreciaron los sabores de preparaciones basadas en la dieta mediterránea, dieta crudívora, dieta frugívera, método grez, dieta alcalina, dieta naturista, alimentación ovo lacto vegetariana y alimentación vegana.
En cuanto a la preparación, la educadora comentó que las alumnas se organizaron en grupo y debieron planificar, organizarse e investigar sobre cada tipo de alimentación, “para llegar a este momento donde elaboran, montan y explican su trabajo, el cual permitió también observar su entusiasmo, responsabilidad y trabajo en equipo”, subrayó.
La actividad se desarrolló en el marco del módulo “Introducción a la especialidad”, a cargo de la profesora de Gastronomía, Manuela Palacios Cornejo, y en cuya asignatura se propicia un acercamiento directo con la especialidad de Gastronomía.
De esta forma, la iniciativa permitió cerrar el semestre y, además, mediante un montaje-exposición, dar a conocer a la comunidad educativa diversos tipos de alimentación, “algunas de ellas son dietas y otras conforman métodos de alimentación permanentes” explicó la docente.
Fue así como los asistentes conocieron detalles y apreciaron los sabores de preparaciones basadas en la dieta mediterránea, dieta crudívora, dieta frugívera, método grez, dieta alcalina, dieta naturista, alimentación ovo lacto vegetariana y alimentación vegana.
En cuanto a la preparación, la educadora comentó que las alumnas se organizaron en grupo y debieron planificar, organizarse e investigar sobre cada tipo de alimentación, “para llegar a este momento donde elaboran, montan y explican su trabajo, el cual permitió también observar su entusiasmo, responsabilidad y trabajo en equipo”, subrayó.
