logo
logo logo logo logo

Estudiantes se transforman en MasterChef de la alimentación saludable

La actividad liderada por el CESFAM Juan Pablo II tuvo una alta adhesión, logrando concientizar de forma entretenida a la comunidad estudiantil sobre la vida sana, con motivo de disminuir los índices de obesidad y sobrepeso que afectan a la población a nivel país.

📅 23/10/2018 Corporación Municipal La Serena
Imagen principal
En el marco del Plan Comunal de Promoción de Salud “Dale Me Gusta a Vivir Sano, que implementa la alianza Salud- Educación de la Corporación Municipal Gabriel González Videla, a través de sus centros de salud, se desarrolló la ceremonia de cierre y certificación del proyecto MASTERCHEF Monitores de Alimentación Saludable, en el que participaron 20 estudiantes del Colegio Carlos Condell de La Haza, quienes durante dos meses, aprendieron técnicas gastronómicas para elaborar exquisitos y saludables platos y colaciones a un bajo costo.

El proceso de la iniciativa que se desarrolló durante los meses de septiembre y octubre, estuvo dirigido por la encargada de Convivencia Escolar del establecimiento educacional, Mirna Lúgaro, quien explicó que “la idea es continuar con los talleres, pues existió gran motivación por parte de los alumnos. El propósito es seguir con recursos propios y poder promover de una manera práctica y entretenida los estilos de vida saludables en el colegio”.

En representación del Cesfam Juan Pablo II, estuvieron presentes en la jornada de cierre del proyecto, Silvia Ávila, encargada de Promoción y trabajadora social, y su compañera, la nutricionista, Constanza Pizarro.

Las Compañías, según lo señalado por el equipo profesional del Cesfam Juan Pablo II, es uno de los sectores de la comuna que presenta una alta tasa de sobrepeso y obesidad en la población infantil.






Galería